アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単☆10分で完成♪即席とろぉ~り半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
食卓にもう1品ほしいなぁ~って時にお勧めです(笑)鍋1コでスグに作れて子どもも喜ぶ少し甘めの半熟煮卵です♪

材料(4人分)

4コ
400cc
■調味料■
大さじ1
みりん
大さじ1
和風粉末ダシ
大さじ1
塩麹
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら■調味料■をすべて加える。
  2. 2
    ①が沸騰したら卵を1コずつ割り入れて2分30秒~3分程度で火を止める。
  3. 3
    器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

鍋が大きいと底に卵が張り付くので小さい鍋がお勧めです☆お玉で底の方から卵を剥がすようにすくうと黄身が割れませんよッ♪

きっかけ

時間がなくてもスグに作れるお手軽メニューです♪

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
半熟煮卵

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする