ピリリと美味しい★中華風ニラ玉炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●サラダ油
- 大さじ1
- ●ラー油
- 小さじ1/2
- ●ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- 卵
- 2個
- 温かいごはん
- 2膳
- みじん切り人参
- 1/4本分
- みじん切りタマネギ
- 1/2個分
- 中国醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ニラ小口切り
- 1束分
作り方
-
- 1
- まず、●の油をよく混ぜておきます。フライパンを強火にかけ、●を入れて卵を入れます。半熟状態で、温かいごはんに油ごと流し入れ、よく混ぜます。
-
- 2
- みじん切り人参、タマネギを①のフライパンで炒め、中国醤油と塩胡椒、鶏ガラスープの素で味を調え、卵と混ぜたごはんを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 最後に、ニラを入れてサッと炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニラは大量に買っても、小口切りにして冷凍すれば、新鮮なまま保つことができます♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません