ピリリと美味しい★中華風ニラ玉炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
栄養満点のニラをたっぷり使ったチャーハンです♪

材料(2人分)

●サラダ油
大さじ1
●ラー油
小さじ1/2
●ニンニクみじん切り
1かけ分
2個
温かいごはん
2膳
みじん切り人参
1/4本分
みじん切りタマネギ
1/2個分
中国醤油
大さじ1
塩胡椒
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
ニラ小口切り
1束分

作り方

  1. 1
    まず、●の油をよく混ぜておきます。フライパンを強火にかけ、●を入れて卵を入れます。半熟状態で、温かいごはんに油ごと流し入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    みじん切り人参、タマネギを①のフライパンで炒め、中国醤油と塩胡椒、鶏ガラスープの素で味を調え、卵と混ぜたごはんを入れてさらに炒めます。
  3. 3
    最後に、ニラを入れてサッと炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ニラは大量に買っても、小口切りにして冷凍すれば、新鮮なまま保つことができます♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ニラ玉 中華 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする