材料(2人分)
- 鶏肉 2センチ角に切る
- 150g
- ●酒、醤油
- 各小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- 玉ねぎ みじん切り
- 100g
- セロリ 2センチさいの目切り
- 100g
- ニンニク みじん切り
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に●の醤油、酒を揉み込み30分おいたら片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼きつけます。片面がこんがりとキツネ色になったらひっくり返し、ほぐします。ニンニク、玉ねぎを加え中火で5分炒め、セロリを加えます。
-
- 3
- *で調味し、塩コショウで味を調えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません