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エスニック風 チキン照り焼き レシピ・作り方

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k5b4
炒めたセロリの香りが、セロリ好きにはたまりません!ご飯にたっぷりのせて丼やカフェ丼っぽく。

材料(2人分)

鶏肉 2センチ角に切る
150g
●酒、醤油
各小さじ1
●片栗粉
小さじ2
玉ねぎ みじん切り
100g
セロリ 2センチさいの目切り
100g
ニンニク みじん切り
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
*砂糖
大さじ1/2
*ナンプラー
小さじ1
*醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉に●の醤油、酒を揉み込み30分おいたら片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の鶏肉を焼きつけます。片面がこんがりとキツネ色になったらひっくり返し、ほぐします。ニンニク、玉ねぎを加え中火で5分炒め、セロリを加えます。
  3. 3
    *で調味し、塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

エスニック風なチキン照り焼きです。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 照り焼き エスニック
料理名
エスニック風 チキン照り焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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