海鮮、肉団子とキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- シーフードミックス 冷凍のものを解凍
- 150g
- *酒
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- 肉団子 プレーン
- 6個
- キャベツ ざく切り
- 150g
- 塩
- 小さじ1/6
- パプリカ 細切り
- 50g
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1半
- @鶏がらスープ 顆粒
- 小さじ1
- @淡口醤油
- 小さじ1/2
- @砂糖
- 小さじ1
- @こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードは解凍後、水分をきっちり拭き、*をなじませます。
キャベツに塩をなじませ、20分おき、出てきた水分をしぼります。
-
- 2
- フライパンに油1/2を熱し、シーフードを炒めます。海老の表面の色が両面赤くなれば、一旦別の皿に取り出します。同じフライパンで残りの油を熱し、肉団子、生姜を炒めます。
-
- 3
- 生姜の香りが出たらキャベツを、パプリカを加えてサッと炒め、2のシーフードを戻しいれます。@で調味し、手早く仕上げます。
おいしくなるコツ
キャベツを塩もみしてから使用する。
きっかけ
キャベツがべチャットせずシャッキリ美味しく仕上がるコツを披露したくて作りました。
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