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海鮮、肉団子とキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方

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k5b4
野菜がシャッキリ。ぷりぷりの海老とイカと合わせシンプルな味付けの炒め物にしました。

材料(3人分)

シーフードミックス 冷凍のものを解凍
150g
*酒
小さじ2
*塩コショウ
少々
*片栗粉
大さじ1
肉団子 プレーン
6個
キャベツ ざく切り
150g
小さじ1/6
パプリカ 細切り
50g
生姜 みじん切り
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1半
@鶏がらスープ 顆粒
小さじ1
@淡口醤油
小さじ1/2
@砂糖
小さじ1
@こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    シーフードは解凍後、水分をきっちり拭き、*をなじませます。
    キャベツに塩をなじませ、20分おき、出てきた水分をしぼります。
  2. 2
    フライパンに油1/2を熱し、シーフードを炒めます。海老の表面の色が両面赤くなれば、一旦別の皿に取り出します。同じフライパンで残りの油を熱し、肉団子、生姜を炒めます。
  3. 3
    生姜の香りが出たらキャベツを、パプリカを加えてサッと炒め、2のシーフードを戻しいれます。@で調味し、手早く仕上げます。

おいしくなるコツ

キャベツを塩もみしてから使用する。

きっかけ

キャベツがべチャットせずシャッキリ美味しく仕上がるコツを披露したくて作りました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
八宝菜 海老 イカ キャベツ
料理名
海鮮、肉団子とキャベツのうま塩炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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