・トマトは最後にマリネ液と合わせると、きれいに仕上がると思います。 ・色を白く仕上げたい時、オリーブオイルの香りが嫌いな方は、オリーブオイルを普通のサラダオイルに変えて下さい。 ・取り分けたマリネ液に砂糖や酢を加減して好みの味に調えます。
時間のある時マリネ液を作り置きして、いろんな具材でマリネを楽しみます。 今回はイカとトマトのマリネです。 マリネ液は1週間くらいで使い切るようにします。 マリネ液があれば、あとは野菜や魚介、練り製品何でもマリネ料理が、手早くできます。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
・油が酸化する前に、食べきりましょう。
・ニンニクはお好みです。入れなくてもokです。