作り方
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- 1
- キャベツを一口程度に切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋をあたため、ごま油をいれて、豚バラを炒める。
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- 3
- キャベツも入れて、軽く炒め、お水を入れる。沸騰したら、あくをとり、ダシダと味噌と豆腐を入れる。
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- 4
- 少しの間、煮込んだら、玉子を割りいれて、だしをお玉で上からかける。黄身の部分がうっすら白く色が変わったら、蓋をし、10秒ほどで火を切ってしばらく置く。
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- 5
- 蓋をとって器に入れて出来上がり。
盛り付けが悪かったようで、お肉が玉子の下になって綺麗にうつってなかったですね(苦笑)
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、弱火でくつくつ。。。
きっかけ
胃腸炎だけど、自分だけ病人食は嫌!ってゆう子供のために作りました(*^_^*)
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