簡単♪フォカッチャ レシピ・作り方

簡単♪フォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
よねやん1号
よねやん1号
少な目の量で、2人で食べきりサイズです!

材料(3個人分)

  • 強力粉 150g
  • きび砂糖 3g
  • 1.5g
  • ドライイースト 1.5g
  • ぬるま湯 90cc
  • オリーブオイル 3g

作り方

  1. 1 すべての材料をボールに入れて、10分くらい良く捏ねる。
  2. 2 オーブンの発酵機能を使い、40度40分、2倍に膨らむまで待つ(一次発行)
  3. 3 ガス抜きして、3等分して10分待つ。
  4. 4 ガス抜きをして10㎝くらいの円形にのばす。
  5. 5 オーブンで40℃40分、二次発酵させる。
    発酵が終わったらオーブンを220℃に温めておく。
  6. 6 指で穴をあけ、表面にオリーブオイルを塗り、ハーブソルトを散らす。220℃で15分焼いて出来上がり♪

きっかけ

自宅でイタリアンに合うパンが食べたくて

  • レシピID:1720007615
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る