夏のピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ビニール袋一枚で簡単、楽々。
ビールにぴったりのとりあえずの一品。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

きゅうり
2本
小さじ1/3
*豆板醤
小さじ1/2
*ハチミツ
大さじ1/2
*酢
大さじ1
*醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒でたたき一口大にちぎります。塩をし水分をしぼります。*をまぜておきます。
  2. 2
    *ときゅうりを袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。召し上がる際にごま油をかけてください。

きっかけ

夏のピリ辛きゅうり

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり父の日
関連キーワード
きゅうり おつまみ ビール 父の日
料理名
夏のピリ辛きゅうり

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/11 23:02
ビールにピッタリ! さっぱり美味しく食べれました♪
aym29
歯ごたえがよさそうで色も綺麗ですね。夏にぴったりなので、たっぷり召し上がってくださいね。ありがとうございます。
2012/06/11 05:50
家にあるものだけで簡単に作れて美味しいですね。 次からは倍量で作ります♪
うたうタ
これからの時期にぴったりでしょ?! 美味しそうに作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする