夏のピリ辛きゅうり レシピ・作り方

夏のピリ辛きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ビニール袋一枚で簡単、楽々。
ビールにぴったりのとりあえずの一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒でたたき一口大にちぎります。塩をし水分をしぼります。*をまぜておきます。
  2. 2 *ときゅうりを袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。召し上がる際にごま油をかけてください。

きっかけ

夏のピリ辛きゅうり

  • レシピID:1720007568
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうり父の日
関連キーワード
きゅうり おつまみ ビール 父の日
料理名
夏のピリ辛きゅうり
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aym29
    aym29
    2012/06/11 23:02
    夏のピリ辛きゅうり
    ビールにピッタリ!

    さっぱり美味しく食べれました♪
  • うたうタ
    うたうタ
    2012/06/11 05:50
    夏のピリ辛きゅうり
    家にあるものだけで簡単に作れて美味しいですね。
    次からは倍量で作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る