お砂糖なし!青汁ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておく
- 2 ボウルに卵、塩、はちみつ、溶かしバターをいれよく混ぜる
- 3 薄力粉と粉末青汁を加えざっくりと混ぜる
- 4 フライパンを熱し、生地を流しいれる
- 5 両面がきれいに焼けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/02/17 23:17お砂糖なし!というタイトルから無糖だと思ったのですがハチミツを入れるのですね。粉を300gにして、半分はレーズン入りにして食べました。