パリパリ春巻きとくるりんソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻き皮 4枚
- ソーセージ 中2本
- 粗挽き黒胡椒 適量
- (くるりん用に使う)ソーセージ 1本
- あげ油 春巻きを入れて浮く程度
作り方
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1
した準備…
☆ソーセージを分割する。一本を四分割に(×2)
くるりん用ソーセージも四分割に - 2 ☆春巻きの皮を一枚をニ分割に。
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3
①春巻きの皮に、分割したソーセージ1本をくるむ。
はしにソーセージをおき、巻き、はしに来たら水を付けてくっつけてok - 4 ⑴の工程を8本分する。
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5
②揚げていきます…
油を高温に温めたら、巻いた春巻きをいれ、1〜2分でカリカリに仕上げます。
焦げそうな時は中火で2〜3分に。 -
6
③カリッとこんがりしたら油からあげて油をしっかりきります。
④くるりんソーセージ…
⑴で切ったくるりん用ソーセージ分を高温の揚げ油にいれると、くるりん!と丸くあがります。 - 7 注意…我が家のソーセージは業務スーパーのソーセージです。1kg598円で卵・小麦・乳製品を含みません。アレルギーの方はオススメ。でも少し脂が多いソーセージです。
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8
盛り付けて、少し黒胡椒をふるって完成☆
付け合わせにはマヨネーズ・ケチャップなどお好みで☆ソーセージの味と春巻きのカリッとした食感で何もつけなくても美味しかったです。 - 9 我が家の春巻き皮☆
- 10 今回子ども向けに作りましたが、大人で食感と肉感を楽しみたい方は、ソーセージ細切り二本をいれても。一応細切りにして入れてください。火の通りがよく、中外共にパリパリに。
- 11 下にキャベツをひいたり、サラダスティック感覚でディスプレイしてもヘルシーです。
きっかけ
息子と考えて、ソーセージのアレンジ料理を作りましたo(^▽^)o
おいしくなるコツ
ソーセージはお好きなあじのもので結構ですo(^▽^)o 春巻きがカリッとした時点で、ソーセージにも火が通る様にソーセージは細く切りました。 中・外共にカリッと春巻き。
- レシピID:1720007460
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 春巻きとソーセージ料理
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