豆腐サラダ レシピ・作り方

豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yuioct
yuioct
サラダが進みます。野菜たくさん、タンパク質もとれます。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4
  • 千切りキャベツ 30g
  • 千切り人参 20g
  • カニカマ 細二本
  • うずらの玉子 二個
  • 味の素 小さじ1/4
  • おろしダレ(エバラ使用) 適量
  • 黒胡椒 一振り

作り方

  1. 1 ①豆腐を1/4にきります。水をきります。
    ②千切り(キャベツ・人参)にして、冷水で洗い、シャキッとさせたら水気を切る
    ③うずらの玉子を半分にきる
  2. 2 ④キャベツ・人参を皿にもる
    ⑤豆腐をおいて、味の素をかけ、
    うずらの玉子をのせる。
  3. 3 ⑥カニカマをちりばめて、黒胡椒を一振り
    ⑦おろしダレをかけて完成☆
  4. 4 エバラのおろしダレ使用。
  5. 5 ノリをのせて、胡麻油をひと垂らししても美味しくなります。ご飯にあいます。

きっかけ

毎日冷奴だと飽きてくるので、いろいろアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味の素で美味しさプラスに。ノリをお好みで載せるのもいいです。

  • レシピID:1720007448
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る