豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①豆腐を1/4にきります。水をきります。
②千切り(キャベツ・人参)にして、冷水で洗い、シャキッとさせたら水気を切る
③うずらの玉子を半分にきる -
2
④キャベツ・人参を皿にもる
⑤豆腐をおいて、味の素をかけ、
うずらの玉子をのせる。 -
3
⑥カニカマをちりばめて、黒胡椒を一振り
⑦おろしダレをかけて完成☆ - 4 エバラのおろしダレ使用。
- 5 ノリをのせて、胡麻油をひと垂らししても美味しくなります。ご飯にあいます。
きっかけ
毎日冷奴だと飽きてくるので、いろいろアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味の素で美味しさプラスに。ノリをお好みで載せるのもいいです。
- レシピID:1720007448
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません