キャベツとエビのコンソメバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
エビの旨味とキャベツの甘さがとっても美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
1/8玉
むきエビ
1カップ位
バター
5g
アンチョビ(省略可)
1フィーレ
白ワイン(省略可)
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    むきエビをボウルに入れて片栗粉(分量外)を振りかけて揉み込む。流水で水洗いをして、キッチンペーパーで水気を取る。

    キャベツを手で適当な大きさにちぎって、水洗いして、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたらアンチョビとエビ、白ワインをを入れて炒める。
  3. 3
    エビの表面の色が変わったら、キャベツを乗せて、蓋をして蒸す。
    2〜3分したら、蓋をとり、コンソメ、塩こしょうで味付けして、全体を炒めたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 20:56
香りが良くて調理中に主人が見にきました。美味しかったです〜!
みこしば

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする