キャベツとエビのコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 1/8玉
- むきエビ
- 1カップ位
- バター
- 5g
- アンチョビ(省略可)
- 1フィーレ
- 白ワイン(省略可)
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- むきエビをボウルに入れて片栗粉(分量外)を振りかけて揉み込む。流水で水洗いをして、キッチンペーパーで水気を取る。
キャベツを手で適当な大きさにちぎって、水洗いして、水気を切る。
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- 2
- フライパンにバターを入れて火にかける。バターが溶けたらアンチョビとエビ、白ワインをを入れて炒める。
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- 3
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- エビの表面の色が変わったら、キャベツを乗せて、蓋をして蒸す。
2〜3分したら、蓋をとり、コンソメ、塩こしょうで味付けして、全体を炒めたら出来上がり。