作り方
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- 1
- 生のおからの場合、フライパンで炒るかレンジで水分を飛ばす。干ししいたけは水に戻しておく。
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- 2
- 人参、薩摩あげ、戻したしいたけは千切り、ネギはみじん切りにしておく。
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- 3
- 鶏ひき肉をフライパンに広げておいてから火をつける。中火でそぼろ状に炒めたら、人参、さつま揚げ、戻したしいたけを入れ炒める。(ひき肉の脂で炒められます)
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- 4
- おからを入れて、さっと混ぜ、酒、みりん、しょうゆの順に入れる。入れる度に混ぜて味を均一に。
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- 5
- さらに豆乳を入れて、炒める。
パサパサと水分が少ないようなら豆乳か水を加える。味が足りなければ調味料で調整を。
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- 6
- 最後に桜えびとねぎを加えて、さっと混ぜ合わせたら火を止めて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉のだしが決めてです。他の肉やこま肉にしても良いと思います。
具もいろいろアレンジしても美味しいです!
きっかけ
身体にもいいので、卯の花は大好きです!