ビールの友★繊維たっぷり!ゴボウの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1パック
- ●塩胡椒
- 適量
- ●ガーリックパウダー
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- お鍋に1センチぐらい
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- まず、ゴボウをよく洗い、食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーなどで水気を切ります。
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- 2
- ビニール袋に①、塩胡椒、ガーリックパウダーを入れよく揉み、片栗粉を入れて軽く振ります。
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- 3
- サラダ油を中火で温め、②を揚げてパセリを散らして出来上がり!時間があれば、二度揚げすると、もっとカリッとなります♪
おいしくなるコツ
おつまみなので、味付けは濃いめにするのがオススメです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。