ヤングコーンとマヨ玉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を潰し、マヨネーズとあえます。だいたい一絞り大をまぜます。多め、少なめ、お好みで調節してください☆
- 2 ヤングコーンを1cm角前後にカットします。
- 3 マヨ玉とヤングコーンを和えて味の素を加え、さらにまぜます。
-
4
飾りにパセリ・ブラックペッパーをまぶします。
完成☆ -
5
たくさん作ってストックしています。
1L以上の水に塩をいれ、水を沸騰させ、たまごを割らない様にいれ、3分は強火にかけます。 - 6 あとは、弱火で7〜10分アルミか蓋をして温めます。沸騰させてから卵をいれると、殻がつるんと剥けて助かります☆
きっかけ
ヤングコーンの食感を活かしたくて作りました
おいしくなるコツ
ヤングコーンを大きめにカットします。食感が増すと、とっても美味しいです☆
- レシピID:1720007367
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- マヨ玉サラダ
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