ヤングコーンとマヨ玉サラダ レシピ・作り方

ヤングコーンとマヨ玉サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yuioct
yuioct
ゆで卵をたくさん作ってすとっくしておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を潰し、マヨネーズとあえます。だいたい一絞り大をまぜます。多め、少なめ、お好みで調節してください☆
  2. 2 ヤングコーンを1cm角前後にカットします。
  3. 3 マヨ玉とヤングコーンを和えて味の素を加え、さらにまぜます。
  4. 4 飾りにパセリ・ブラックペッパーをまぶします。
    完成☆
  5. 5 たくさん作ってストックしています。
    1L以上の水に塩をいれ、水を沸騰させ、たまごを割らない様にいれ、3分は強火にかけます。
  6. 6 あとは、弱火で7〜10分アルミか蓋をして温めます。沸騰させてから卵をいれると、殻がつるんと剥けて助かります☆

きっかけ

ヤングコーンの食感を活かしたくて作りました

おいしくなるコツ

ヤングコーンを大きめにカットします。食感が増すと、とっても美味しいです☆

  • レシピID:1720007367
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
マヨ玉サラダ
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る