アプリで広告非表示を体験しよう

牛レバーのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
栄養が豊富な簡単レシピ。

材料(2人分)

牛レバー
8〜10枚
大さじ2
炒め用酒
大さじ1
しょうが
チューブ1cm
塩コショウ
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
粉末だし
小さじ1/2
味の素
小さじ1/2
胡麻油
小さじ1
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した牛レバー。
    安いレバーなため、くさみをしっかりとります。
  2. 2
    ①容器に、酒、しょうがをまぜ、牛レバーをつけます。10分は置いた方が良い。
    新鮮なものなら数分。
    ②フライパンを熱し胡麻油を熱し8〜10枚に薄くスライスしたレバーを並べて焼く
  3. 3
    ③酒をふるい強火で酒をとばします。
    ④酒をとばしたら中火で両面しっかり焼き、塩コショウ・ガーリックパウダー・粉末だし・味の素で炒める
    ⑤ほどよくこんがりしたら皿に盛り付けます
  4. 4
    ⑥お好みで黒胡椒をふりかけ、完成☆

おいしくなるコツ

①の作業で、くさみをしっかりとること。くさみが残ると味付けしてもくさみが残ってしまいます。

きっかけ

鉄分を補給したくて。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
牛レバーのステーキ

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする