カニカマとマヨのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①キャベツを千切りにします。
水気を良く切ります。お好みで、水菜や人参をミックスしても(^-^)/ -
2
②カニカマとマヨネーズをあえ、キャベツを皿に盛り、その上に載せます
③ツナをその上の中央にのせ、ツナ缶使用でオイルが余る場合は少しオイルを垂らします。 - 3 ④黒胡椒をひとつまみし、ネギをまぶして完成☆
- 4 私はドレッシングはかけていませんが、ノンオイル系から、クリーミー系どんなものでもマッチすると思います☆
- 5 使用したカニカマとツナ缶です。
きっかけ
カニカマとツナを合わせてサラダをつくりたくて。
おいしくなるコツ
味の素をツナにふりかけるととてもマッチして旨味がまします。ツナのオイルも利用☆
- レシピID:1720007307
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません