カニカマとマヨのツナサラダ レシピ・作り方

カニカマとマヨのツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yuioct
yuioct
シンプルで簡単な一品で、野菜とさかなを摂取☆

材料(2人分)

  • 千切りキャベツ 100g
  • カニカマ 20〜30g
  • ツナ(ツナ缶使用) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味の素 小さじ1/4
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ①キャベツを千切りにします。
    水気を良く切ります。お好みで、水菜や人参をミックスしても(^-^)/
  2. 2 ②カニカマとマヨネーズをあえ、キャベツを皿に盛り、その上に載せます
    ③ツナをその上の中央にのせ、ツナ缶使用でオイルが余る場合は少しオイルを垂らします。
  3. 3 ④黒胡椒をひとつまみし、ネギをまぶして完成☆
  4. 4 私はドレッシングはかけていませんが、ノンオイル系から、クリーミー系どんなものでもマッチすると思います☆
  5. 5 使用したカニカマとツナ缶です。

きっかけ

カニカマとツナを合わせてサラダをつくりたくて。

おいしくなるコツ

味の素をツナにふりかけるととてもマッチして旨味がまします。ツナのオイルも利用☆

  • レシピID:1720007307
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る