マーガリンと白ワインでアボガドの超シンプルレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボガド 1個
- マーガリン(又はバター) 大サジ1
- 白ワイン 大サジ1
- つゆの素 大サジ1
作り方
- 1 ・アボガドの周囲に包丁で切りこみを入れ、くるりとひねって、半分にします。
-
2
・種に包丁をさし込み、くるりとひねって、種と身を分けます。
・皮をむきます。
・くし形に切り分けます。 -
3
・フライパンにマーガリンを入れ溶かします。
・アボガドを加えてさーっと炒めます。 - 4 白ワインとつゆの素を加え、軽く炒めます。
- 5 ・アボガドを盛り付けたら、残りの汁を、ソースとして上からまわしかけます。
きっかけ
生で調理することが多かったアボガドを、シンプルで簡単に、メインデッシュにしてみました。
おいしくなるコツ
・ソースの味が薄いと感じる方は、最後につゆの素を少し加えて、ソースを濃い味に仕上げて下さい。 ・軟らかすぎるアボガドでは、形が崩れると思います。
- レシピID:1720006850
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドのソテー
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・付け合わせは、さっぱり味のものが良いと思います。