マーガリンと白ワインでアボガドの超シンプルレシピ レシピ・作り方

マーガリンと白ワインでアボガドの超シンプルレシピ
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・ワインを加えることでさっぱりした味に仕上がります。
・付け合わせは、さっぱり味のものが良いと思います。

材料(2人分)

  • アボガド 1個
  • マーガリン(又はバター) 大サジ1
  • 白ワイン 大サジ1
  • つゆの素 大サジ1

作り方

  1. 1 ・アボガドの周囲に包丁で切りこみを入れ、くるりとひねって、半分にします。
  2. 2 ・種に包丁をさし込み、くるりとひねって、種と身を分けます。
    ・皮をむきます。
    ・くし形に切り分けます。
  3. 3 ・フライパンにマーガリンを入れ溶かします。
    ・アボガドを加えてさーっと炒めます。
  4. 4 白ワインとつゆの素を加え、軽く炒めます。
  5. 5 ・アボガドを盛り付けたら、残りの汁を、ソースとして上からまわしかけます。

きっかけ

生で調理することが多かったアボガドを、シンプルで簡単に、メインデッシュにしてみました。

おいしくなるコツ

・ソースの味が薄いと感じる方は、最後につゆの素を少し加えて、ソースを濃い味に仕上げて下さい。 ・軟らかすぎるアボガドでは、形が崩れると思います。

  • レシピID:1720006850
  • 公開日:2012/04/10
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カテゴリ
アボカド
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 節約
料理名
アボガドのソテー
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