アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で♡もやしのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
もやしがシャキ②、ガーリック風味で美味しいですよ♬

材料(2〜4人分)

もやし
1袋
塩麹
大さじ1〜2
ごま油
大さじ1
にんにくすりおろし(チューブ)
1〜2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いし、水を切る。

    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お塩小さじ1を入れる。
    沸騰したら、もやしを入れる。
    沸々としてから10秒茹でて、お湯を切る。
  2. 2
    ボウルに塩麹、ごま油、にんにくを入れて良く混ぜ合わせ、茹でたもやしを入れる。
    味見をして、塩気が足りない時には塩麹を加え、完成。

きっかけ

いつものお塩を塩麹に

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする