材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 茹で用塩
- 大さじ1
- トマト
- 1/2個
- 水菜
- 1株
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
- パスタの茹で汁
- お玉1/2杯
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、茹で用の塩を入れてスパゲッティを茹でる。
スパゲッティの茹で時間の1分前を目安に。
-
- 2
- ベーコンを短冊切りに、水菜を5cmくらいに切り、トマトを適当な大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
-
- 4
- ニンニクがきつね色になったら、ベーコンを加え炒めたら、水菜、トマトを加えて、パスタの茹で汁を加え塩こしょうをする。
-
- 5
- ゆで上がったスパゲッティを4に加え、全体にソースが絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにツナ缶、水菜の代わりにほうれん草、春菊でも美味しいですよ。
トマトは、ドライトマトでも美味しいです。
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