アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単☆豚挽肉とおからのにんにくパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
塩麹のコクとにんにくの香りがとてもよく合います☆
おからも野菜もタップリ入っているから美味しくってヘルシーな優れものパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
4人分
豚挽肉
300g
おから
100g
長ネギ
1本
シイタケ
3コ
ニラ
1束
にんにく
2粒
オリーブ油
大さじ2+大さじ2
■調味料■
300cc
大さじ3
塩麹
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
■とろみ付け■
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとシイタケは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに小口切りにした長ネギ・すりおろしたにんにく・オリーブ油(大さじ2)を入れて火にかけネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ②に挽肉を加え肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ③にシイタケ・おからを加え軽く炒めたら■調味料■を上から順に加えていく。
  5. 5
    ④にニラを加え軽く炒めたら■とろみ付け■を混ぜ合わせて④に入れ全体にとろみが付いたら火を止める。
  6. 6
    茹でてオリーブ油(大さじ2)を絡めたパスタを器に盛り⑤をかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので軽く炒めるだけでOKです♪

きっかけ

塩麹味のにんにくパスタが食べたくて・・・(笑)

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ あっさり 簡単 ヘルシー
料理名
豚挽肉とおからのにんにくパスタ

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/19 15:12
新しいジャンルのパスタでした! とってもおいしい!・・・でも何風!?って感じで、新感覚です。 にんにくとしいたけが利いていて、香りも抜群でした。^^
まちゃ0163
何風かと言われると・・・和風?ってカンジですかねっ(笑) トマトも飾られていて彩りも良くとっても美味しそう♪ 初つくレポありがとうございましたぁ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする