ふんわり仕上がる★トマトのスペインオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、卵を空気を入れながらかき混ぜます。その後牛乳を入れてさらにかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、バターを落とし軽くトマトを炒めます。バターをフライパン全体に行きわたらせ、泡立ってきたら、一気に溶き卵を入れます。
-
- 3
- 周りから中央へ卵を集めるように菜箸を動かし、まだまだ半熟というところでお皿に移します。最後にパセリを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は余熱ですぐに固まるので、半熟の一歩手前でお皿に移すのがミソです。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません