サンドウィッチ♡キタムラサキDEポテトサラダ♡ レシピ・作り方
![サンドウィッチ♡キタムラサキDEポテトサラダ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3847cc4d49c1ede73cc26d9e480db944c19f483.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむいたキタムラサキを薄い輪切りにして塩茹でします。
薄く切ったにんじんも投入。
✩固ゆでの方がおススメですがお好みで(^^) -
2
竹串がスーっと通ったらザルにあけ湯切りします。
鍋に戻し形を残したまま乾煎りを。薄切りベーコンを入れ冷まします。
☆水分を飛ばした方が美味しくなります。 -
3
薄切りにし水にさらした玉ねぎ、細かく切ったセロリを合わせます。
マヨネーズ、塩、こしょうで味付けます。
☆輪切りの形は残します。 -
4
パンに挟んだり、サンドして、出来上がり♪
さっとトーストした黒いパンにのせると、色合いもお洒落で美味しいです。 -
5
***キタムラサキ
皮は黒紫、中身は紫。
粘質の煮崩れしにくいじゃが芋です。
きっかけ
熱を加えると薄紫になるキタムラサキ芋を生かしたかったので。 (濃い紫のじゃが芋はシャドークイーンです)
おいしくなるコツ
じゃが芋は皮つきのままレンチンして薄切りにしてもいいのですが、塩茹でにすると軽く塩味がついて美味しいです。
- レシピID:1720006618
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
![fuu-tann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be23c4a953afc708dc7f7c7096953ccea9a69dc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません