アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものハチミツ塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
圧力鍋ですぐに火が通ります。
時短で美味しい素朴なおやつはいかがでしょ?

材料(3人分)

*さつまいも 1.5センチの厚さに切る
大サイズ1本
*ハチミツ
大さじ2弱
*水
1カップ
*サフラン(無くてもOK)
3本
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはしっかりと水にさらす。
    面取りをしたほうが煮崩れにくい。
  2. 2
    圧力鍋に*をすべて入れ沸騰、加圧後弱火で1分。火をとめて自然冷却する。
  3. 3
    やわらかくなったら蓋を取り、塩麹を加え再度加熱しとろみが出る程度に煮詰める。

おいしくなるコツ

塩麹の量は塩分によって調節してください。

きっかけ

さつまいものハチミツ塩麹煮

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 さつまいも おやつ ハチミツ
料理名
さつまいものハチミツ塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする