材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ごぼう 乱切り
- 1本
- しいたけ 1/4カット
- 3個
- ほうれん草 ゆでたもの
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ2弱
- *水
- 200ml
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、ゴボウとしいたけを炒めます。
カレー粉を加えて香りが出るまで炒めツナを加えます。
-
- 2
- *を1の鍋に入れ、中火で煮詰め、塩コショウで調味し 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
最後にゆでたほうれん草を入れ、さっと熱を入れ仕上げます。