幼児食☆シイタケと鶏肉のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
野菜はみじん切りにしてゆで、冷凍ストックしておいたものを使ったので、すぐにできました☆

材料(幼児1人分)

しいたけ
半~1個
玉ねぎみじん切り
小さじ2
鶏ムネ(一度ゆでて細かくちぎったもの)
小さじ2
納豆のタレ
1個

作り方

  1. 1
    シイタケと玉ねぎは、みじん切りにして、砂糖としょうゆで一緒にゆでて小分け冷凍しました。
    こちらを大匙1強ぐらい利用。
  2. 2
    鶏ムネも、熱湯にぶっこんで中まで火を通したら、粗熱をとって細かくちぎったものを小分け冷凍。
    こちらを利用しました。
  3. 3
    1と2を、耐熱容器に入れて溶けるまでチンしたら、納豆のタレを混ぜて、写真のように真ん中をあけて1分くらいチンしたら完成。

きっかけ

娘のために

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児用、さっと煮

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする