材料(幼児1人分)
- しいたけ
- 半~1個
- 玉ねぎみじん切り
- 小さじ2
- 鶏ムネ(一度ゆでて細かくちぎったもの)
- 小さじ2
- 納豆のタレ
- 1個
作り方
-
- 1
- シイタケと玉ねぎは、みじん切りにして、砂糖としょうゆで一緒にゆでて小分け冷凍しました。
こちらを大匙1強ぐらい利用。
-
- 2
- 鶏ムネも、熱湯にぶっこんで中まで火を通したら、粗熱をとって細かくちぎったものを小分け冷凍。
こちらを利用しました。
-
- 3
- 1と2を、耐熱容器に入れて溶けるまでチンしたら、納豆のタレを混ぜて、写真のように真ん中をあけて1分くらいチンしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません