幼児食☆シイタケと鶏肉のさっと煮 レシピ・作り方

幼児食☆シイタケと鶏肉のさっと煮
ここりん1201
ここりん1201
野菜はみじん切りにしてゆで、冷凍ストックしておいたものを使ったので、すぐにできました☆

材料(幼児1人分)

  • しいたけ 半~1個
  • 玉ねぎみじん切り 小さじ2
  • 鶏ムネ(一度ゆでて細かくちぎったもの) 小さじ2
  • 納豆のタレ 1個

作り方

  1. 1 シイタケと玉ねぎは、みじん切りにして、砂糖としょうゆで一緒にゆでて小分け冷凍しました。
    こちらを大匙1強ぐらい利用。
  2. 2 鶏ムネも、熱湯にぶっこんで中まで火を通したら、粗熱をとって細かくちぎったものを小分け冷凍。
    こちらを利用しました。
  3. 3 1と2を、耐熱容器に入れて溶けるまでチンしたら、納豆のタレを混ぜて、写真のように真ん中をあけて1分くらいチンしたら完成。

きっかけ

娘のために

  • レシピID:1720006565
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児用、さっと煮
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る