幼児食☆シイタケと鶏肉のさっと煮 レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
- しいたけ 半~1個
- 玉ねぎみじん切り 小さじ2
- 鶏ムネ(一度ゆでて細かくちぎったもの) 小さじ2
- 納豆のタレ 1個
作り方
-
1
シイタケと玉ねぎは、みじん切りにして、砂糖としょうゆで一緒にゆでて小分け冷凍しました。
こちらを大匙1強ぐらい利用。 -
2
鶏ムネも、熱湯にぶっこんで中まで火を通したら、粗熱をとって細かくちぎったものを小分け冷凍。
こちらを利用しました。 - 3 1と2を、耐熱容器に入れて溶けるまでチンしたら、納豆のタレを混ぜて、写真のように真ん中をあけて1分くらいチンしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 幼児用、さっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません