高野豆腐のハンバーグ種サンド 韓国風煮 レシピ・作り方

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ピリッと甘辛い味付けも高野豆腐によく合います。ボリュームもあるので、お弁当にぴったりですよ。

材料(2人分)

高野豆腐 水で戻し4等分
2枚
片栗粉  高野豆腐の内側にまぶす
小さじ2
ハンバーグ種
大さじ4
*水
200ml
*白だし
大さじ2/3
*サムジャン
小さじ1強

作り方

  1. 1
    高野豆腐は真ん中に切れ目を入れて片栗粉をまぶします。
    そこへひき肉を塗りつけます。
  2. 2
    *を鍋に沸騰させ、1を炊いていきます。
    好みの塩分、甘さに微調整し煮上げてください。

おいしくなるコツ

サムジャンが無い場合はコチュジャンにネギや生姜、ニンニクなどを加えたもので代用してください。

きっかけ

高野豆腐でハンバーグ種の残りをサンドし、韓国風煮にしました。お弁当用です。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ピリ辛 ハンバーグ 豆腐 コチュジャン
料理名
高野豆腐のハンバーグ種サンド 韓国風煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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