ミキサーで簡単♪濃厚苺と豆乳のヘルシーババロア レシピ・作り方
材料(18㎝丸型人分)
作り方
- 1 2重にしたビニール袋の中にクッキーを入れ粉状につぶし、レンジで加熱して溶かしたマーガリンを加え全体に混ぜる。
- 2 ラップを敷いて側面にシートを置いた型に①を平に敷いて指で押し固める。
- 3 イチゴ・豆乳・生クリーム・砂糖をミキサーに入れフタをしてスイッチON!(30秒程度)
- 4 器に水を入れ粉末ゼラチンを振り入れたらレンジで加熱して液状にし、③に加えて再びスイッチON!(10秒程度)
- 5 ④を②に流して冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 固まったら型から出してシートとラップをはがし、お好みでイチゴを飾ったら完成です♪
きっかけ
小粒のイチゴだったので簡単に作れるスイーツにしたくて思いついたレシピです♪
おいしくなるコツ
マーガリンをバターに、豆乳を牛乳にするとコクが増します♪
- レシピID:1720006477
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- 料理名
- いちごババロア
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.03.09 16:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月11日(日)に、
えちご姫8654さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ミキサーで混ぜるだけで簡単に作れて豆乳だからとっても健康的♪
大豆イソフラボンとコラーゲンで素肌美人♡