醤油コンソメで♪♪ いろいろ野菜のツナパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
食べだすと止まらないくらいいっぱい食べれてしまいます♪
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

パスタ
150g
オリーブオイル
大3
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
舞茸
1/2パック
青じそ
5~10枚
ツナ缶
1缶(80gの小さいもの)
コンソメ(キューブ)
1個(粉末なら小1)
醤油
小2

作り方

  1. 1
    まず、パスタをゆでます。その間に、玉ねぎは、薄切り、
    なすは、半分に切ってから油が回りやすいよう縦に薄切りして、また半分くらいに細長く切ります。コンソメキューブも刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大2を温めて、なすを入れて炒めます。全体に油がなくなったら、さらに大1オリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えます。
  3. 3
    舞茸を食べやすい大きさにちぎって入れて、コンソメと醤油を加えてからツナ缶をオイルごと加えます。ついでにパスタをゆでている鍋からゆで汁大1も加えます。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、フライパンに入れて、ひと混ぜして馴染ませてから器に盛ります。上から青じそをキッチンパサミで細かく線状に切って散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

青じそをたくさん加えれば加えるほど爽やかになります。

きっかけ

家にあるもので作ったら美味しかったので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ パスタ なす ツナパスタ
料理名
和風ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/05 08:45
美味しくいただきました。レシピありがとうございました!
とことことっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする