絶妙!塩麹キノコ&トマトの蒸し豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- トマト
- 小1コ
- 塩麹キノコ(ID:1720006268)
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 天然塩
- 小さじ1/2
- 醤油(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンか鍋にオリーブオイルを敷いて薄切りにしたトマトを入れ、塩を降って弱火にかけます。
-
- 2
- トマトから水分が出てきたら、塩麹キノコを入れ、大きくカットした豆腐を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- お豆腐が温まったら、お醤油を一振りして器に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
1.塩麹キノコ(ID:1720006268)はカンタンに出来るので、仕込んで常備しておくととっても重宝します♪
2.醤油はお好みでどうぞ。(なくてもOK)
3.豆腐はグラグラに温めすぎないくらいが美味しいです。
きっかけ
お豆腐を美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆腐と一緒にしてみたらとっても美味しかったです!
これをご飯に乗っけてどんぶりにしても^^