スプーンで食べる ツナ、ゆで卵、チーズ入りサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ あらみじん切り
- 200g
- きゅうり あらみじん
- 1本
- たまねぎ あらみじん
- 1/6個
- 塩
- 小さじ1/2
- *ツナ缶
- 1缶
- *ゆで卵 あらみじん切り
- 1個
- *チーズ あらみじん切り
- 20g
- 漬物(たくあん、つぼ漬け、しば漬け等)
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 野菜は粗みじんにし塩でもみ、しんなりしたら水分を絞っておく。
ボウルに汁気を切ったツナ、ゆで卵、チーズと野菜を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- みじん切りの漬物、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
からしやこしょうを加えると味にパンチが出ます。
きっかけ
ツナ、ゆで卵、チーズ入りサラダ
そのままでも、パンやバゲットに乗せても、手巻き寿司の具にもおすすめ。