スタミナ満点★タレが決め手の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 6枚
- 米粉
- 大さじ2
- タマネギ
- 1個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●生姜すりおろし(チューブ)
- お好きなだけ
- 温かいごはん
- お好きなだけ
- ネギ
- お好きなだけ
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- まず、豚ロースを食べやすい大きさに切りビニール袋に入れます。そこに米粉を入れて振り、全体に馴染ませます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、油を引かずに①を炒めます。半分ぐらいに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったタマネギを入れ、しばらく炒めて●を入れます。
-
- 3
- 温かいごはんを器に盛って生姜焼きを乗せ、ネギと温泉卵を乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜はたっぷり入れると美味しいです。
より本格的なものを目指す方は、ぜひ生の生姜すりおろしでチャレンジしてみてください!
米粉は100均に売っていますが、片栗粉や小麦粉で代用がききます♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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