スタミナ満点★タレが決め手の生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
美味しい生姜焼きをどんぶりに。温泉卵もオンしてお召し上がりください♪

材料(2人分)

豚ロース
6枚
米粉
大さじ2
タマネギ
1個
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●生姜すりおろし(チューブ)
お好きなだけ
温かいごはん
お好きなだけ
ネギ
お好きなだけ
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    まず、豚ロースを食べやすい大きさに切りビニール袋に入れます。そこに米粉を入れて振り、全体に馴染ませます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、油を引かずに①を炒めます。半分ぐらいに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったタマネギを入れ、しばらく炒めて●を入れます。
  3. 3
    温かいごはんを器に盛って生姜焼きを乗せ、ネギと温泉卵を乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜はたっぷり入れると美味しいです。 より本格的なものを目指す方は、ぜひ生の生姜すりおろしでチャレンジしてみてください! 米粉は100均に売っていますが、片栗粉や小麦粉で代用がききます♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
生姜焼き 豚ロース どんぶり 簡単
料理名
タレが決め手の生姜焼き丼

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする