アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単おいしいサンマの蒲焼炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
調理作業が少なくて全部入れたら炊飯器のスイッチを押すだけで簡単にできあがるよっ☆蒲焼の甘じょっぱいタレがごはんに染みてておいし~い♪

材料(4~5人分)

蒲焼サンマの缶詰
2缶
3合
270㏄
ショウガ
30g
わけぎ
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで炊飯器に入れ
    千切りにしたショウガを加える。
  2. 2
    ①に水・蒲焼缶(汁も全部)・調味料を加え軽く混ぜたら炊飯器のスイッチON♪
  3. 3
    炊き上がったら器に盛りお好みで刻んだわけぎを上からかけて完成です。

きっかけ

急いで味付きごはんを作ろうと思って目に入ってきたのが棚にあった蒲焼サンマの缶詰でした♪

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする