ごはんの友★大葉たっぷりのおかず味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●味噌
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- 大葉
- 20~30枚お好みで
作り方
-
- 1
- まず、●の材料を耐熱皿に入れ、10秒チンしてかき混ぜ、冷まします。
-
- 2
- 大葉を重ねたままくるくると巻いて千切りにし、みじん切りにします。最後に①に入れて、良く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大葉のみじん切りは、細かくすればするほど香りが立って美味しいです!
ちなみにこのときは、「マルコメ・料亭の味・減塩」を使用しました。
これをオニギリに入れて焼くと、絶品です!
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません