材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- ネギ
- 卵
- 2個
- 塩辛
- 約100g
- きざみ海苔
- ごま油
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ1
- 納豆
- 2個
作り方
-
- 1
- ネギは細い輪切りにし、卵は溶いておく。
フライパンを熱し、ごま油、サラダ油を入れる。
煙が出てきた頃に溶き卵を入れ、すぐにご飯」を投入。
-
- 2
- 油と卵をからめるように強火で焼いて、塩辛、納豆を投入して更に混ぜ炒める。
たっぷりのネギを入れる。
あれば万能ネギでも可。
-
- 3
- ひと通り炒めたら、そのままにしておこげを作る。
香ばしい香りがしてきたら出来上がり。
トッピングに刻み海苔を。
おいしくなるコツ
塩辛が調味料代わりになり、一切味付けいらず。
おこげを作るように炒めるのがポイント。
きっかけ
納豆好きにはたまらない一品(*^o^*)
味付けいらずの簡単メニュー。