材料(5人分)
- 牛フィレ肉
- 350g
- 塩コショウ
- 少々
- バター+サラダ油
- 各小さじ2
- *マッシュルーム スライス
- 100g
- *エシャロット(玉ねぎ) みじん切り
- 50g
- *バター+サラダ油
- 各小さじ2
- トマトペースト
- 25g
- 白ワイン
- 125ml
- フォンドボー
- 250ml
- 塩
- 少々
- GABAN カラフルペパー 粗く刻む
- 小さじ2/3
- パセリ みじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、バターを熱し、*を炒めます。しんなりしたら、トマトペースト、白ワイン25mlを加えアルコールを飛ばしフォンドボーを加え1/3量まで煮詰めます。
-
- 2
- 肉に塩コショウをし、サラダ油+バターで好みの焼き加減で焼きます。肉を取り出したフライパンに100ml残した白ワインをいれ鍋についた肉汁をこそぎおとし、1のソースに加えます。
-
- 3
- とろみが出るくらいに煮詰め、塩で調味し、カラフルペパー 粗く刻んだカラフルペパー、パセリを加えステーキにたっぷりかけます。
おいしくなるコツ
ソースの煮詰め加減に注意する。
きっかけ
旨味凝縮ソースで牛フィレステーキを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません