ルクエで♡豚肉とごぼうの柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
電子レンジで本格的柳川鍋、沢山のごぼうが美味しく食べられます♡残ったら、ご飯にのせて、チーズをのせたら、簡単ランチ丼に♬

材料(2〜4人分)

豚肉薄切り(牛肉、鶏肉でもok)
100〜150g
ごぼう
細め1本
2個
*水
50ml
*醤油
20ml
*酒
20ml
*みりん
20ml

作り方

  1. 1
    ごぼうは、ピーラーでささがきにして、水に浸す。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    卵は、軽く溶く。
    *印をあわせておく。
  2. 2
    ルクエに、ごぼう、豚肉とのせたら、*印を回し入れる。
    電子レンジ(500W)で3分間加熱。
    電子レンジから取り出し、混ぜ合わせた後、卵を回し入れる。
    電子レンジで3分間加熱、完成。

きっかけ

ルクエで出来たら簡単だなぁと思って。

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚肉とごぼうの柳川風

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする