アプリで広告非表示を体験しよう

チャプチェ風マーボー春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhattori。
麻婆豆腐の素ってすごく便利、具材を変えていろいろ楽しんでいます。

材料(3人分)

ピーマン
3個
たまねぎ
1/2個
麻婆豆腐の素
1箱
200ml
ごま油
大さじ1
緑豆春雨
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切り、たまねぎをくし切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマン・たまねぎを炒める。中火で30秒~1分。
  3. 3
    水、麻婆豆腐の素の順番に入れ全体をよく混ぜる。中火で1~2分。
  4. 4
    乾燥緑豆はるさめを戻さずにそのまま野菜類をよせて鍋にいれる。
    はるさめが戻り全体が混ざったら出来上がり。中火で3分~4分。

おいしくなるコツ

少し汁気が残っている程度に仕上げるのがポイント。

きっかけ

永谷園のチャプチェを食べたとき、マーボー豆腐の素に春雨を入れたら同じようになると思ったので。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン はるさめ 麻婆豆腐の素 ごま油
料理名
マーボー春雨

このレシピを作ったユーザ

mhattori。 hattoridayon@まちた軍団 名古屋支部(静岡在住) チーム里代 東海支部 2020.9.23 19年間の単身赴任終了。世界遺産「富士山(三保松原)」「熊野古道」「釧路湿原」♡好きな物は、カレー・餃子・まぐろ刺身。腹囲5cm減を目指しているが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする