材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- たまねぎ
- 1/2個
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 水
- 200ml
- ごま油
- 大さじ1
- 緑豆春雨
- 40g
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切り、たまねぎをくし切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマン・たまねぎを炒める。中火で30秒~1分。
-
- 3
- 水、麻婆豆腐の素の順番に入れ全体をよく混ぜる。中火で1~2分。
-
- 4
- 乾燥緑豆はるさめを戻さずにそのまま野菜類をよせて鍋にいれる。
はるさめが戻り全体が混ざったら出来上がり。中火で3分~4分。
おいしくなるコツ
少し汁気が残っている程度に仕上げるのがポイント。
きっかけ
永谷園のチャプチェを食べたとき、マーボー豆腐の素に春雨を入れたら同じようになると思ったので。
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