材料(4人分)
- 鶏もも肉 角切り
- 250g
- 玉ねぎ 薄切り
- 100g
- マッシュルーム スライス
- 5個
- ほうれん草 ゆでたもの
- 150g
- *牛乳
- 400ml
- *バター
- 25g
- *小麦粉
- 25g
- 生クリーム
- 120ml
- コンソメスープの素
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎ、マッシュルームはサラダ油で炒めて塩こしょうしておく。
*バターと小麦を鍋で炒め少しずつ牛乳で溶きのばしルーを作る。
-
- 2
- 1のルーにコンソメ、塩こしょうで味をつけ、1の具とほうれん草を加える。生クリームを入れて全体に混ぜ、グラタン皿に入れる。粉チーズ、パン粉をふり、180度のオーブンで7~10分焼く。
きっかけ
チキンとほうれん草の具だくさんのグラタンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません