キャベツとジャコの温サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/4
- ジャガイモ小 1個
- ニンジンやゴボウなどお好きな野菜 適量
- じゃこ ひとつかみ
- 塩 適量
- コンソメ顆粒 小さじ2くらい
作り方
-
1
キャベツは一口サイズに切り、いもは皮ごとキレイに洗って、よく売ってる皮つきポテト状にする。
ニンジンやゴボウなどは薄切りに。
今回はしめじも使いました。 - 2 耐熱容器を用意する。そこに、キャベツを敷き、その上に芋、にんじんやゴボウ、きのこなどを乗せ、塩、じゃこ、コンソメを上から全体にかける。
- 3 フタまたはラップをふんわりとかけ、4分くらいチンしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- キャベツとじゃこの温サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、お好きな野菜でOKです。