簡単やわらかチキンの本格カチャトーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥のもも肉
- 500g
- トマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- トマトジュース
- 1パック
- トマトケチャップ
- 少々
- ウスターソース
- 少々
- パセリ
- 少々
- 白ワイン
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を30~50グラムぐらいに切り分けます。塩コショウをして、あれば小麦粉を軽くまぶして、フライパンで焼きます
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにして、たっぷりのオリーブオイルをフライパンで熱してにんにくを入れます
にんにくが色づいたら、スライスした玉ねぎを入れよくかき回しながら炒めます
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして少しこげ色がでてくると、トマト缶、トマトジュース、ウスターソース、トマトケチャップを入れ、煮立たせます
塩コショウで味を調えます
-
- 4
- 先ほど焼いた鳥もも肉をソースの中に入れて煮込みます
この時人参、芋などを一緒に入れても良いでしょう
-
- 5
- お皿に鶏肉を盛り、その上にトマトのソースをたっぷりかけ、パセリを添えて出来上がり
きっかけ
本格的なイタリアの定番料理ですが、こうして作ってみると意外と簡単で、見た目も豪華味も安定して美味しいのですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません