簡単やわらかチキンの本格カチャトーラ レシピ・作り方

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シューレ1112
簡単に本格的豪華なイタリアンのメニューが出来ます。ワインに合い、記念日やイベントにも喜ばれます

材料(4人分)

鳥のもも肉
500g
トマト缶
1個
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
トマトジュース
1パック
トマトケチャップ
少々
ウスターソース
少々
パセリ
少々
白ワイン
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を30~50グラムぐらいに切り分けます。塩コショウをして、あれば小麦粉を軽くまぶして、フライパンで焼きます
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにして、たっぷりのオリーブオイルをフライパンで熱してにんにくを入れます
    にんにくが色づいたら、スライスした玉ねぎを入れよくかき回しながら炒めます
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして少しこげ色がでてくると、トマト缶、トマトジュース、ウスターソース、トマトケチャップを入れ、煮立たせます
    塩コショウで味を調えます
  4. 4
    先ほど焼いた鳥もも肉をソースの中に入れて煮込みます
    この時人参、芋などを一緒に入れても良いでしょう
  5. 5
    お皿に鶏肉を盛り、その上にトマトのソースをたっぷりかけ、パセリを添えて出来上がり

きっかけ

本格的なイタリアの定番料理ですが、こうして作ってみると意外と簡単で、見た目も豪華味も安定して美味しいのですよ

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
イタリアン ワインに合う チキン クリスマス
料理名
チキンカチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

シューレ1112 美味しいものを食べることが好き、美味しいものを作るのが好き 自然の中で地元の食材を生かしたお料理を心がけています http://pchou.com/

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