タラの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
海苔の風味が美味しいから揚げです。

材料(3人分)

タラ 切り身70g
3枚
*醤油
大さじ半分
*酒
大さじ半分
焼のり 小袋入り
3枚
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
レモン
1/6個

作り方

  1. 1
    タラの切り身に*で下味をつけ10分置きます。海苔を巻き、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    170~180度の油で揚げます。2分ほど揚げてください。
    レモンを添えて完成です。

きっかけ

タラの磯辺揚げ

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする