タラの磯辺揚げ レシピ・作り方

タラの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
海苔の風味が美味しいから揚げです。

材料(3人分)

  • タラ 切り身70g 3枚
  • *醤油 大さじ半分
  • *酒 大さじ半分
  • 焼のり 小袋入り 3枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • レモン 1/6個

作り方

  1. 1 タラの切り身に*で下味をつけ10分置きます。海苔を巻き、片栗粉をまぶします。
  2. 2 170~180度の油で揚げます。2分ほど揚げてください。
    レモンを添えて完成です。

きっかけ

タラの磯辺揚げ

  • レシピID:1720005703
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの磯辺揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る