X'masスペシャル サーモン・ハンバーガー レシピ・作り方
材料(5人分)
- *じゃがいも 茹でてうらごす 200g
- *牛乳 200ml
- *生クリーム 70ml
- *ホットケーキミックス 120g
- サラダ油 100ml
- ◎生サーモン ミンチ状に切る 350g
- ◎炒めたみじん切り玉ねぎ 100g
- ◎ケッパー、ピクルス みじん切り 各20g
- ◎パン粉 30g
- ◎卵黄 30g
- ◎マヨネーズ 15g
- ベビーリーフ 適量
- タルタルソース 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
*はよく混ぜ合わせ生地を作ります。
フライパンにちょっと多めの油を熱し、揚げ焼きするように両面を焼きます。直径10~12センチ基準で1人2枚ずつ。 -
2
◎はボウルでこねて、成型し、フライパンで中心まで火が通るように焼きます。
1のバンズにタルタルソースを塗り、ハンバーグ、タルタルソース、サラダをトッピングして仕上げます。
きっかけ
ホットケーキミックスでバンズを作り、サーモンのハンバーグをサンドしたクリスマスの豪華ディッシュです。
おいしくなるコツ
生地、ハンバーグにそれぞれ塩こしょうを加え、お好みの塩分にしてください。
- レシピID:1720005651
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- サーモン・ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tft-seikei2015/12/11 09:19パンは別添えで作りました!
簡単なのにヘルシーでよかったです☻