うちのエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamam9118
誰でも簡単にすぐできます\(^o^)/

材料(4人分)

★マヨネーズ
大匙4
★ケチャップ
大匙2
★練乳
大匙2
★レモン汁
小匙1
大匙1
むきエビ
200g
ブロッコリー
1株
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大きめのボールに★を全部合わせて混ぜておきます。
    ブロッコリーは切って茹でて水をきっておきます。
  2. 2
    むきエビは水分をとって酒をまぶして軽くもんでおきます。
  3. 3
    油を170度に温めておいて2のエビにまんべんなく片栗粉まぶしてそのまま油で揚げます。揚がったら油をよくきっておきます。
  4. 4
    1のボールにブロッコリーとエビを入れて和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

特になし。ブロッコリー嫌いの旦那がいくらでも食べれます。

きっかけ

おうちで簡単に作りたくて。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする