材料(4人分)
- ★マヨネーズ
- 大匙4
- ★ケチャップ
- 大匙2
- ★練乳
- 大匙2
- ★レモン汁
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- むきエビ
- 200g
- ブロッコリー
- 1株
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに★を全部合わせて混ぜておきます。
ブロッコリーは切って茹でて水をきっておきます。
-
- 2
- むきエビは水分をとって酒をまぶして軽くもんでおきます。
-
- 3
- 油を170度に温めておいて2のエビにまんべんなく片栗粉まぶしてそのまま油で揚げます。揚がったら油をよくきっておきます。
-
- 4
- 1のボールにブロッコリーとエビを入れて和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
特になし。ブロッコリー嫌いの旦那がいくらでも食べれます。
きっかけ
おうちで簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません