とろ~り卵を絡めて もやしだけ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
もやしのシンプルさを存分に活かした焼そばです。
甘辛い味と温泉卵がよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
150g
サラダ油
大さじ3~4
マルちゃん 焼そば甘口ソース
2食
塩コショウ
少々
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    焼そばはあらかじめ電子レンジに30秒かけ温める。
    麺は袋ごと真ん中で2等分に切る。フライパンに油大2をひき、麺をカリッと焼く。塩コショウをしておく。皿に盛り付ける。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、もやしを炒める。ソースを加える。
    ソースは1袋半で良い。
    味が濃い目がよい場合はここで調節する。もやしを麺にかけ温泉卵を添える。

おいしくなるコツ

油を多めに使うことでコクと食感をプラスします。

きっかけ

やきそば

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
焼そば 温泉卵 もやし 節約
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/01 16:32
もやしだけとかなりずぼらですが、十分美味しかったです♩
ももんが1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする