とろ~り卵を絡めて もやしだけ焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- サラダ油
- 大さじ3~4
- マルちゃん 焼そば甘口ソース
- 2食
- 塩コショウ
- 少々
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 焼そばはあらかじめ電子レンジに30秒かけ温める。
麺は袋ごと真ん中で2等分に切る。フライパンに油大2をひき、麺をカリッと焼く。塩コショウをしておく。皿に盛り付ける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、もやしを炒める。ソースを加える。
ソースは1袋半で良い。
味が濃い目がよい場合はここで調節する。もやしを麺にかけ温泉卵を添える。
おいしくなるコツ
油を多めに使うことでコクと食感をプラスします。
きっかけ
やきそば
甘辛い味と温泉卵がよく合います。