冬に最適★牡蠣と蕪 de とろりんミルクシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、牡蠣をザルにあけ、塩水でヒダの部分等よく洗います。蕪は4等分、ニンジンは5ミリカット、ジャガイモも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ●をお鍋に入れて中火にかけ、蕪とニンジンとジャガイモを煮込みます。柔らかくなったら、牡蠣と牛乳を入れよく混ぜながら煮立たせます。
-
- 3
- 最後に、火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩で味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
牡蠣とオイスターソースはよく合いますので、ぜひオイスターソースを入れてみてください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。